KETUA GOW KOTA BIMA RAIH PENGHARGAAN DHARMA KARYA KENCANA

Puncak peringatan Hari keluarga nasional (Harganas) tahun 2018 diisi dengan pemberian penghargaan bagi individu dan instansi yang telah menjadi mitra BKKBN dalam pembangunan kesejahteraan keluarga.

Penyerahan penghargaan berlangsung di Graha Gubernuran Sulawesi Utara di Kota Manado pada Jumat malam, 6 Juli 2018.

Ketua GOW Kota Bima Hj. Badrah Ekawati A. Rahman menjadi salah satu dari 120 orang dan Instansi yang menerima penghargaan yang disematkan oleh Menko Pembangunan SDM Puan Maharani.

Ketua GOW Kota Bima hadir didampingi Wakil Walikota Bima H. A. Rahman H. Abidin.

Plt Kepala BKKBN Sigit Priohutomo mengatakan, penghargaan ini diberikan atas dedikasi dan tanggung jawab dalam mendukung berbagai program BKKBN.

Ada 6 jenis penghargaan yang diberikan.

Pertama, Satyalencana pembangunan yang diberikan untuk 21 Gubernur, Walikota dan Bupati.

Kedua, Satyalencana Wira Karya, diberikan untuk  2 instansi yakni TP PKK NTB dan  Muslimat NW NTB.

Selanjutnya, Mangala Karya Kencana untuk 74 Gubernur, Walikota, Bupati, dan PKK.

Keempat, Wira Karya Kencana untuk 4 Profesi yang berkaitan dengan pembangunan kesejahteraan keluarga.

Kelima, Dharma Karya Kencana untuk 17 mitra kerja. Ketua GOW Kota Bima menerima penghargaan Dharma Karya Kencana karena GOW Kota Bima dinilai telah mampu menjadi mitra yang mendukung program BKKBN di Kota Bima.

Terakhir, penghargaan Cipta Karya Kencana yang diterima 2 mitra kerja.

Ketua GOW Kota Bima menyatakan penghargaan ini merupakan milik bersama kaum perempuan yang tergabung dalam gabungan organisasi wanita Kota Bima.

“Pembangunan keluarga memang harus mendapatkan perhatian kita semua, karena keluarga yang sehat dan sejahtera merupakan awal dari masyarakat dan bangsa yang berkualitas”, kata Hj. Badrah Ekawati.