SEJARAH TERBENTUKNYA DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KOTA BIMA
Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bima merupakan Lembaga Teknis Daerah dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kota Bima Nomor 5 Tahun 2016, Tanggal 13 Desember 2016 merupakan Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) Dinas dilingkungan Pemerintah Kota Bima yaitu Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Dengan demikian Diskominfo berdiri sejak diberlakukannya Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Organisasi Dinas Daerah Kota Bima.
Dengan diterbitkan dan berlakunya Peratuaran Daerah Kota Bima Nomor : 5 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kota Bima, Tanggal 13 desember 2016, maka Terbentuklah Dinas Komunikasi dan Informatika (DISKOMINFO) Kota Bima secara resmi.